» » Свойства опунции

Свойства опунции

11.11.19
0 121

Свойства опунцииМир растений чрезвычайно богат всякими вкусностями. Порой мы даже не догадываемся, что можно кушать, а что в пищу употреблять нежелательно. Например, инжир или смоковница - штука бесподобная по вкусовым качествам, очень сладкая. А есть очень похожая на инжир, с такими же красными семечками внутри, но уже жесткими. О ее полезных свойствах сейчас и пойдет речь.

Это кактус опунция. Он съедобный, у него необычные кисло-сладкие плоды. Опунция на своей родине в Южной Америке может вырастать до  высоты 6 метров. Кактус довольно быстро вырастает и становится крупным многолетним растением замысловатой формы. Стебли кактуса походят на мясистые лепешки размером с ладонь, которые растут одна из другой. И как неудивительно все части опунции нашли применение у человека. Плоды опунции - это фрукт, а плоские зеленые листья (стебли) это овощи.

Кактус опунция свойстваПлоды и стебли опунции служат пищей людям и животным. Из семян производится масло и мука, из колючек – магические аксессуары. Вкус опунции перекликается со вкусом сладкой сочной груши и клубники. Помимо употребления в пищу свойства кактуса опунция широко используются при изготовлении косметических средств.

Постоянные научные исследования позволяют открыть новые возможности применения кактуса. Современная наука выяснила, что опунция обладает свойством, которое улучшает мозговое кровообращение, память, повышает умственную работоспособность, нормализует обмен веществ в организме, блокирует усвоение жира и помогает избавиться от лишнего веса. Экстракт опунции способствует выработке инсулина, поэтому нашел применение в средствах от ожирения и сахарного диабета. Сок растения восстанавливает слизистую и полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При болезнях печени, почек и мочевого пузыря опунция аккуратно выведет небольшие камушки. Также это растение полезно при нарушении функции предстательной железы, то есть мужчинам старше 50 лет рекомендуется пить отвар из этого кактуса.

Свойства опунции в косметических средствах

Экстракт опунцииВ косметологии опунция используется в виде экстракта либо в виде масла.

Экстракт – концентрированные вытяжки из лекарственного растительного сырья.

Состав экстракта опунции:

  • нейтральные углеводы: D-галактоза, L-арабиноза, L- рамноза, фруктоза, сукроза, ксилоза;
  • D-галактуроновая кислота;
  • полисахарид пектин и олигосахариды;
  • Флавоноиды — гликозиды изорамнетина, бетанин;
  • антоцианы;
  • Многочисленные макро- и микроэлементы;
  • Аскорбиновая кислота, ниацин (вит. В3).

Остановим свое внимание на галактуроновой кислоте. Эту кислоту целесообразно использовать во многих косметических средствах. Она служит как универсальная увлажняющая, противовоспалительная и антибактериальная добавка.

Экстракт цветов опунции представляет себя как многоцелевой экстракт, который подходит для всех типов кожи. Его можно использовать и для молодой жирной кожи, и для возрастной кожи в комплексе программы anti-age.

Дополнительные свойства опунции и приятные тактильные ощущения при использовании в косметике экстракта опунции добавляют наличие в нем разнообразных сахаров, глюкуроновой и галактуроновой кислоты.

Свойства опунции, его экстракта применяется при изготовлении косметики для чувствительной и обезвоженной кожи, кремов для отбеливания кожи, уходовых средств за кожей после принятия солнечных ванн, после бритья и депиляции, средств для молодой, склонной к акне кожи, средств для волос.

Экстракт индийской опунции используют в своих составах многие производители косметики.

Двухфазное средство для удаления макияжа LR в своем составе имеет экстракт опунции, а значит обладает всеми ее свойствами.Опунция применение 

Жмите кнопку ➠
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив